Links überspringen

Unsere
Speisekarte

Unsere kleine Corona-Wiedereröffnungskarte ab dem 01. Juni 2021.

VÖRHER

Gedeck, hausgemachtes Sauerteigbrot und Aufstriche nach Saison

vegetarisch

3.0 p.P.

Kartoffel-Junglauchrahmsuppe, Schnittlauchöl, Rauchsellerie und hausgemachtem Sauerteigbrot

vegan, glutenfrei

5.5

Kleiner Beilagensalat

vegan

4.5

Kohlrabischaumsuppe mit Wildkräuterpesto und hausgemachtem Sauerteigbrot

vegan

4.5

Tempeh mit Brunnenkresse, Hanfsamen, Rucola und Radicchio

vegan

8.5

Großer Salat der Saison mit veganen Steakstreifen und fermentierten Hanfcrackern

vegan

11.5

Großer Salat der Saison mit geflämmten Ziegenkäse, kaltgerührte Kranbeeren und Haselnuss

vegetarisch

12.5

Variationen vom Rind aus der Heide (getrocknet, Carpaccio,Tartar) mit hausgemachtem Sauerteigbrot

16.5

MIDDENMANG

Wechselnde Tagesgerichte

8.0 - 12.0

Gemüse-Schwarzbiergulasch mit Champignons und veganer Crème Fraiche

vegan

12.5

Brunnenkresse-Gerstotto mit confierten Tomaten und gerösteten Nüssen

vegan

12.5

Matjes mit Äpfeln, Zwiebeln und Bratkartoffeln

12.5

Vegane Heidekartoffel-Chorizopfanne - vegane Chorizo mit Heidekartoffeln, Erbsenschoten und Frühlingszwiebel

vegan

13.5

Gebackene Heidekartoffelnocken mit Rahmkraut, Schnittlauchöl und Hefeflocken

vegan

13.5

Schwarzbiergulasch vom regionalen Weiderind mit Champignons und Bratkartoffeln

15.5

Zweierlei vom regionalen Weiderind mit grünen Bohnen, Petersilienwurzel und Essig-Bierschalotten

24.5

ACHTERAN

Kleine regionale Käseauswahl mit Birnen-Senfchutney und hausgemachtem Sauerteigbrot

vegetarisch

10.5

Variation von Apfel und schwarzem Tee (Parfait, Espuma, Crumble)

vegetarisch

8.5

Blumentopf: Schoko-Erde, Salz-Karamell, Haselnusscreme, Johannisbeer-Eis

vegan

8.5

FÜR DIE LÜTTEN

Kartoffelspalten mit Ketchup

+ zwei selbstgemachte Fleischklöße 7.5

auch vegan möglich

4.0

Kinderburger (Brioche, Ketchup, Patty)

auch vegan möglich

7.5

KNABBERKRAM TON BEER

Selbstgemachte Kartoffelspalten mit Parmesan Mayo

vegetarisch

4.5

Heidschnuckensalami mit hausgemachtem Sauerteigbrot, Butter und Gewürzgurke

7.5

BURGER IM TO HUUS

Sowohl das Fleisch- als auch das vegane Patty beziehen wir von Beef & Basics aus Jelmstorf. Die Kartoffeln für unsere selbstgemachten Kartoffelspalten kommen aus regionalem und biologischen Anbau. Alle Saucen sind selbstgemacht.

DER ERDENBURGER

Kartoffelpatty, Ringel Beete, Rote Beete, Relish, Sprossen, Essig-Bierschalotten

11.0

TO HUUS BURGER

Veganes Patty, Rucola, karamellisierte Birnen, Remoulade, würzige Burgersauce
vegan

11.0

ALTBIERKÄSE-BURGER

Patty vom regionalen Weiderind, Weißbierkäse, eingelegte Birnen, kaltgerührte Kranbeeren, Haselnuss, Rucola

11.5

BACON CHEESE BURGER

Patty vom regionalen Weiderind mit Bacon vom Duke of Berkshire Schwein, Cheddar, Parmesanmayo, Zwiebeln, Rucola

12.0

GERUPFTER SCHWEINEFLEISCH BURGER

Sous Vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire Schwein, Cheddar, Krautsalat, Zwiebel, Essiggurken, Senf

12.0

TRÜFFEL-BBQ BURGER

Patty vom regionalen Weiderind, Essig-Bierschalotten, Trüffelmayo, hausgemachte BBQ Sauce, Cheddar

12.5

BEILAGEN

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELSPALTEN

Zu allen Burgern servieren wir auf Wunsch selbstgemachte Kartoffelspalten

+ 2.5

SELBSTGEMACHTER KUCHEN

Wir bieten jeden Tag wechselnde, frische und leckeren Kuchenspezialitäten an. Gebacken von unserer Konditorin. Probier doch mal z.B. unseren Schoko-Bier-Kuchen (vegan), unseren Schwedischen Apfelkuchen (vegan), unseren Karottenkuchen (vegan), unseren Cookie Cake, unseren Friesischen Käsekuchen mit Rhabarber und weiteren Saisonfrüchten, unsere Eierschecke (glutenfrei), unsere Donauwelle, unseren Mandel-Kirschkuchen (glutenfrei), unseren Zitronenkuchen, unseren Gin-Angel-Food-Cake und und und …

SELBSTGEMACHTER KUCHEN

Stück

3.5