Links überspringen

Unsere
Speisekarte

VÖRHER

Gedeck, hausgemachtes Sauerteigbrot und Aufstriche nach Saison

vegetarisch

4.0 p.P.

Kleiner Beilagensalat

vegan

4.5

Spargelcremesuppe mit Bärlauchpesto und Brotchips

vegan

6.5

Mairübcheneintopf mit Sauerampfer und selbstgemachtem Sauerteigbrot

vegan

7.5

Stulle mit selbstgemachtem Sauerteigbrot, Rote Bete, gegrilltem Ziegenkäse und Heidehonig

8.5

Walnussbrot Stulle mit cremigem Hirtenkäse, eingelegtem Wurzelgemüse und Bärlauchpesto

8.5

Kaltgeräucherte Forelle (Forellenhof Benecke, Bruchtorf) mit Fenchel, Radieschen und eingelegten Zwiebeln

11.0

Kleinigkeiten aus dem Norden Auswahl an regionalen, kleinen Spezialitäten

12.5

MIDDENMANG

Wechselnde Tagesgerichte

8.0 - 12.0

Currywurst vom Duke of Berkeshire Schwein mit selbstgemachten Kartoffelspalten

auch vegan möglich

10.5

Großer Salat der Saison mit grünem Spargel (Spargelhof Biermann, Oerzen), Bärlauchpesto, Haselnüsse und Rhabarber

vegan

12.5

Großer Salat der Saison mit grünem Spargel (Spargelhof Biermann, Oerzen), cremigem Hirtenkäse (Feinkost Burg, Lüneburger Wochenmarkt), Honig und Rhabarber

13.5

Matjes mit Hausfrauensoße, Äpfeln, Zwiebeln und Bratkartoffeln

14.5

Bärlauch-Perlgraupen-Risotto mit gerösteten Walnüssen und sautierten Radieschen

auch vegan möglich

14.5

Vegane Chorizopfanne mit Heidekartoffeln, grünem Spargel, Champignons und Remoulade

vegan

15.5

Gebackene Heidekartoffelnocken mit Kohlrabi und confierten Kirschtomaten

vegan

15.5

Schwarzbiergulasch vom regionalen Weiderind (Beef & Basics, Jelmstorf) mit Bratkartoffeln und Champignons

16.5

Großer Salat der Saison, mit grünem Spargel (Spargelhof Biermann, Oerzen) und gebratenenen Bio Forellenstreifen

17.5

Spargel (Spargelhof Biermann, Oerzen) mit Sauce Hollandaise, Heidekartoffeln und veganem Schnitzel

17.5

Spargel (Spargelhof Biermann, Oerzen) mit Duke of Berkeshire Landschinken, Heidekartoffeln und Sauce Hollandaise

17.5

In Holzkohleöl gebratenes Bio-Bachforellenfilet (Forellenhof Benecke, Bruchtorf) mit Heidekartoffeln, Äpfeln und gegrilltem grünen Spargel (Spargelhof Biermann, Oerzen)

23.5

Nose To Tail vom regionalen Weiderind (Beef & Basics, Jelmstorf) mit grünem Spargel (Spargelhof Biermann, Oerzen) Bratkartoffeln

24.5

Kotelettes von der Heidschnucke (Landschlachterei Drewes, Amelinghausen) mit gegrillten Romana Herzen, Bärlauch-Gerstotto und Majoran Jus

28.5

ACHTERAN

Salz-Karamellcreme mit Blütensplittern und saurer Sahne

6.5

Blumentopf - Schoko-Erde mit Salz-Karamell, Haselnusscreme und Birnensorbet

vegan

8.5

Rhabarber-Crumble mit Buttermilch-Eis

8.5

Parfait vom Heide-Honig mit Kranbeeren und Apfelstücken

8.5

FÜR DIE LÜTTEN

Kartoffelspalten mit Ketchup

+ zwei selbstgemachte Fleischklöße 8.5

auch vegan möglich

4.5

Kinderburger (Brioche, Ketchup, Patty)

auch vegan möglich

9.5

KNABBERKRAM TON BEER

Selbstgemachte Kartoffelspalten mit Parmesan Mayo

vegetarisch

4.5

Heidschnuckensalami mit hausgemachtem Sauerteigbrot, Butter und Gewürzgurke

7.5

BURGER IM TO HUUS

Sowohl das Fleisch- als auch das vegane Patty beziehen wir von Beef & Basics aus Jelmstorf. Die Kartoffeln für unsere selbstgemachten Kartoffelspalten kommen aus regionalem und biologischen Anbau. Alle Saucen sind selbstgemacht.

TO HUUS-BURGER

Veganes Patty, Salat, eingelegte Birnen, Remoulade, würzige Burgersauce

vegan

12.5

WEISSBIERKÄSE-BURGER

Patty vom regionalen Weiderind, Weißbierkäse, eingelegte Birnen, kaltgerührte Kranbeeren, Haselnuß

13.0

TRÜFFEL-BBQ-BURGER

Patty vom regionalen Weiderind, Cheddar, Essig-Bier-Zwiebeln, Trüffelmayo, hausgemachte BBQ Sauce, Sala

13.5

GERUPFTER-SCHWEINE-BURGER

Sous vide gegarter Schweinebauch, Krautsalat, Senf, Cheddar, Salat, rote Zwiebel, Bärlauch

13.5

BACON-CHEESE-BURGER

Patty vom regionalen Weiderind, Bacon vom Susländer-Schwein, Cheddar, Parmesanmayo, Zwiebeln, Salat

14.0

ZIEGENKÄSE-BURGER

Patty vom regionalen Weiderind, Ziegenkäse, Birne, Walnüsse, kaltgerührte Kranbeeren, Trüffelmayo, Salat

14.0

BEILAGEN

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELSPALTEN

Zu allen Burgern servieren wir auf Wunsch selbstgemachte Kartoffelspalten

+ 2.5

SELBSTGEMACHTER KUCHEN

Wir bieten jeden Tag wechselnde, frische und leckeren Kuchenspezialitäten an. Gebacken von unserer Konditorin. Probier doch mal z.B. unseren Schoko-Bier-Kuchen (vegan), unseren Schwedischen Apfelkuchen (vegan), unseren Karottenkuchen (vegan), unseren Cookie Cake, unseren Friesischen Käsekuchen mit Rhabarber und weiteren Saisonfrüchten, unsere Eierschecke (glutenfrei), unsere Donauwelle, unseren Mandel-Kirschkuchen (glutenfrei), unseren Zitronenkuchen, unseren Gin-Angel-Food-Cake und und und …

SELBSTGEMACHTER KUCHEN

Stück

3.5